Очень просто

Вообще без рюкзаков, можно ехать хоть с чемоданом, переходы налегке

Просто

В основном налегке, но есть переходы и с рюкзаком

Средней сложности

Поход с полноценными ходовыми днями под рюкзаком, переходы 7-15 км, вещи с собой, в том числе еда и общественное снаряжение

Сложно

Походы-восхождения с акклиматизацией, походы с технически сложными или длинными переходами (20+ км)

Очень сложно

Походы только для опытных туристов или восхождения свыше 4000м, требующие специальных альпинистских навыков

Крыша Мира. Куда пойти в Непале

Сергей Чулков

30 нояб. 2018

Непал – самая высокогорная страна в мире. На 80 % её территории раскинулись горы, высочайшие на нашей планете. В Непале расположен Эверест и другие восьмитысячники с красивыми названиями: Аннапурна, Дхаулагири, Манаслу, Ама-Даблам. Даже фотографии этих сияющих вершин вызывают мурашки, а затем случается волшебство: под ногами захрустят мелкие камешки, ветер подует в лицо дыханием древнего ледника, колокольчики зазвенят на могучих шеях яков, разноцветные молитвенные флажки затанцуют на ветру… начинается не просто прогулка по горам, начинается паломничество.

Знакомство

Если вы никогда не ходили по горам, Гималаи примут вас с азиатским гостеприимством. Трекинг вокруг Аннапурны по глубочайшему в мире ущелью Кали-Гандаки доступен любому человеку в нормальной физической форме. Сухой климат смягчит адаптацию к высоте, виды на массив Аннапурны навсегда обратят вас в религию почитателей гор. Если хотите подняться чуть выше и быть ближе к белоснежным великанам, выбирайте поход к базовому лагерю Аннапурны

Путь к мечте

Покорить Эверест – самая безумная мечта человечества. Сотни альпинистов каждый год отправляются к опасной вершине, несмотря на огромный риск. Побывать в стартовой точке у подножья Джомолунгмы и взойти на пятитысячный Кала-Патар, откуда открывается отличный вид на «крышу мира» можно в походе к базовому лагерю Эвереста + восхождение на Кала-Патар. Если не хватило видов Эвереста и вы чувствуете себя полными сил, идите к озерам Гокио через вершину Гокио-Ри.

Восхождения

Снится, как вы стоите на вершине, в лицо дует колючий ветер, позади долгий путь, в душе – ликование и незабываемое ощущение победы? Вы по натуре покоритель вершин и у вас уже есть опыт горных восхождений? Тогда отправляйтесь покорять доступные, но от этого не менее шеститысячные вершины Айленд-пик и Мера-пик. Настоящий опыт альпинистских восхождений в высочайших горах планеты с потрясающими видами на легендарные вершины.

Путь в тысячу вёрст начинается с первого шага. И вдвое приятно, что в конце этого пути вы обнаружите, что всё это время вы шли к себе, обновленному и вдохновлённому этими величественными горами.

Другие статьи