Очень просто

Вообще без рюкзаков, можно ехать хоть с чемоданом, переходы налегке

Просто

В основном налегке, но есть переходы и с рюкзаком

Средней сложности

Поход с полноценными ходовыми днями под рюкзаком, переходы 7-15 км, вещи с собой, в том числе еда и общественное снаряжение

Сложно

Походы-восхождения с акклиматизацией, походы с технически сложными или длинными переходами (20+ км)

Очень сложно

Походы только для опытных туристов или восхождения свыше 4000м, требующие специальных альпинистских навыков

Где провести корпоратив?

Григорьев Михаил

2 июн 2020

Одна из главнейших ценностей компании – это слаженный коллектив. Рано или поздно, любой хороший руководитель приходит к пониманию, что высококлассные специалисты и надежные сотрудники, умеющие работать в команде и понимать друг друга – то, за счет чего достигается результат и прибыль. Следовательно, коллектив желательно беречь и поощрять. Выгоднее потратиться на повышение лояльности своих сотрудников, чем искать и обучать новых людей.

Люди проводят на работе значительную часть своей жизни и хотят работать с близкими по духу и надежными люди. Но близко узнать коллег в рабочей обстановке часто бывает непросто. Для налаживания хороших взаимоотношений в коллективе лучше всего подходят нестандартные, активные мероприятия – спортивные выезды, походы, приключения. Преодолевая дистанцию маршрута в походе, вы сокращаете и дистанцию между сотрудниками.

Собираясь организовать активный корпоративный выезд, особенно продолжительный, нужно помнить, что не все любят походы, у всех в компании разная физическая подготовка. Не каждая компания готова оторвать сотрудников от работы ради многодневного корпоратива, и не каждый сотрудник сможет надолго уехать от семьи. Все эти особенности необходимо предусмотреть заранее. Мы подскажем, для какого коллектива подойдет тот или иной вид корпоративов, а наши инструктора постараются учесть подготовку и интересы каждого, чтобы сплотить коллектив.

Турклуб ПИК организует активные корпоративы «под ключ» и полноценные корпоративные походы. Любой маршрут может быть адаптирован или полностью спланирован с учетом лично ваших пожеланий. Вот основные направления:

Приключенческие однодневные игры

Эта категория объединяет все активности, которые проводятся в однодневном формате. Они могут проходить как в черте города, так и на природе. Можно выбирать из следующих вариантов:

  • Интеллектуальные игры. Различные викторины, квизы, «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Тематика подбирается с учетом специфики компании или праздника, или может быть общей. Провести игру можно как в кафе, так и на природе.

  • Квесты. Игры с различными творческими заданиями, поиском отгадок, спортивными этапами. Такое мероприятие можно организовать как в городе, так и в парке или лесу. Квест объединяет спорт и креативность, но при этом безопасен и увлекателен.

  • Городские минипоходы. В эту категорию входят тематические фототуры, например – по местам любимого фильма или книги. Катание по городским рекам и каналам на байдарке или SUP-борде, велоэкскурсии. Это интересно, активно и познавательно.

  • Спортивные состязания. Спартакиады, полосы препятствий, турниры. Может выбрать не только бег, волейбол или футбол, но и стрельба из лука или арбалета, квадроциклы, велосипеды, водные этапы. Темой отдельного корпоратива может стать спортивное ориентирование в лесу, с картой и компасом.

  • Экстремальные выезды. Тем, кто хочет чего-то нестандартного, можем предложить экстремальные развлечения: скалолазание, веревочные городки, пейнтбол, рафтинг.

Всегда можно объединить несколько вариантов в одном приключенческом выезде.

Для кого это: Однодневные приключения подойдут любой компании. Вы сможете выбрать что-то на ваш вкус, что подойдет всем сотрудникам, без ограничений, например, заранее проведя опрос.

Походы на выходные

Походы выходного дня проходят недалеко от города, занимают 2-3 дня, и не отрывают коллектив от работы в будние дни. Но это уже настоящий поход, с ночевками на природе и преодолением препятствий. Романтический вечер у костра с глинтвейном будет отличным вознаграждением за трудности и привлечет даже тех, кто еще не готов окунуться в сложный туризм. Такой поход поможет наладить неформальные отношения в коллективе и лучше узнать своих коллег.

Вариантов походов выходного дня много:

  • Водные походы. Самый простой вариант – это поход на лодках. Под Петербургом, к примеру, можно проложить маршрут по Вуоксе или Ладоге. В таком походе не придется ходить пешком и таскать тяжелые рюкзаки, но вы побываете в шхерах, среди скал, сосен и островов. Водный поход можно организовать также и на байдарках, катамаранах (по более бурным рекам), или на яхте. Главное – это хорошая команда и взаимная поддержка.

  • Пеший поход один из популярных вариантов. Особенно если есть цель – интересное место, заброшенная церковь, военные укрепления, скалы, или спрятанная в деревне творческая мастерская. Маршрут и меню предварительно согласуют с учетом интересов всех участников, а инструктора научат вас ставить палатку, разводить костер и готовить еду в котелке.

  • Велосипедный или конный поход. Для велопоходов потребуется физическая подготовка и снаряжение, зато вы сможете уехать дальше от города, забраться в более уединенные места. Справившись с маршрутом в велопоходе можно испытать заслуженную гордость и удовлетворение. Конные походы прекрасный выбор для тех, кто не хочет крутить педали, а любит животных и мечтает узнать их поближе. Общение с лошадями – это незабываемый опыт!

Походы на выходные надолго заряжают бодростью! Это отличный вариант для активного отдыха и тимбилдинга.

Для кого это: Походы выходного дня не требуют особой физической подготовки, но нужно настраиваться на преодоление препятствий. Такие корпоративы лучше всего подойдут для молодого активного коллектива, который вы хотели бы сплотить и проверить.

Освоив базовые премудрости в походе выходного дня, вы сможете пойти в более продолжительный и интересный поход.

Мультитуры

Иногда бывает сложно сделать выбор между вариантами активного отдыха. Хочется и покататься на велосипеде, и полазать по скалам, и погрести на байдарке. Совместить все это можно в формате мультитура. Обычно он проходит в виде приключенческой гонки или 2-3 дневного квеста. В мультитур можно включить, по желанию, любые виды походов и приключений: квадроциклы и стрельба из лука, ориентирование на байдарках и скалолазание, полоса препятствий и велокросс, викторина и пейнтбол… Организаторы подскажут, что выбрать и как совместить разные виды активностей.

Для кого это: как правило, мультитуры выбирают команды, уже имеющие опыт в различных видах спорта и стремящиеся к адреналину и приключениям. Это выбор активных и проверенных единомышленников.

Зимние приключения

Многие компании устраивают корпоративы под новый год или на 23 февраля и 8 марта. Отличным вариантом станут Зимние приключенческие выезды. Они тоже комфортны и безопасны, если правильно одеваться, и ничуть не менее увлекательные, чем летние.

  • Катание на оленях или собаках, поможет почувствовать себя жителем крайнего севера или Санта-Клаусом.

  • Общение с хаски и лайками. Будет возможность как просто посмотреть на собак, так и взять ее на прогулку или пробежку по лесу.

  • Катание на коньках, беговых лыжах и ски-туры в горы под руководством опытных инструкторов, с учетом вашей подготовки.

  • Поход с ночевкой в зимнем лесу, пеший или лыжный. Будет устроен теплый ночлег в шатре с печкой, баня и прорубь для желающих. Можно поучиться строить настоящее иглу. Волшебный ночной лес, его сказочная тишина и красота звездного неба между высоченными елями поможет поймать новогоднее настроение.

  • Зимний выезд Байкал – великолепный тур, где вы сможете увидеть прозрачные льды Байкала во всей красе, в комфортных условиях.

Зимние приключенческия – это отличная альтернатива рядовым корпоративным застольям. Такой тимбилдинг по-настоящему сплачивает коллектив и надолго оставляет приятные воспоминания!

Для кого это: можно выбрать вариант зимних приключений, исходя из особенностей любого коллектива.

Длительные путешествия

Компании, которые хотят большего, чем получается увидеть за выходные, могут попробовать настоящие, большие путешествия. Именно длительные походы по-настоящему формируют команду, повышают лояльность компании, дают заряд энергии и мотивируют на хорошую работу.

Когда поход организуется для конкретной компании, всегда можно заранее обсудить маршрут и внести изменения по желанию. Например, можно включить какие-то достопримечательности, удлинить или сократить путь, запланировать больше дней на море или сделать меньше стоянок в цивилизации. При желании, можно перестроить большинство маршрутов так, чтобы рюкзаки ехали на машине. По договоренности, инструкторы могут взять на себя приготовление еды, уделить больше внимания тимбилдингу, отношениям в коллективе, запланировать игры. Главное, заранее понимать задачу и суметь описать её организаторам.

Турклуб ПИК проводит корпоративные походы по любому из направлений и вариантов. Ниже перечислены некоторые, для примера.

  • Походы по Крыму. Крым – прекрасный вариант, чтобы начать ходить в походы. Там тепло, красиво, разнообразно. Есть скалы, ущелья, водопады, исторические достопримечательности. А главное, есть море и фрукты. Многие туристы выбирают комбинированный поход, совмещающий два вида туризма. Сначала группа идет пешком по горам через Большой каньон Крыма, яйлу и по тропам над морем, а потом гребет на каяках вдоль побережья до Севастополя. После похода вы сможете продлить отпуск и задержаться на море.

Для тех, кому хочется более дикой природы и захватывающей красоты, больше подойдет другой полуостров:

  • Походы на Камчатку. Наверное, побывать на Камчатке мечтают все, даже те, кто не ходит в походы. Существует множество туров – от похода без рюкзаков, до непростого Тихоокеанского кольца. В любом случае, вас ждет фантастическая природа, огненные вулканы, горячие источники и незабываемые впечатления. Подготовка для пеших маршрутов по Камчатке потребуется серьезнее, чем для походов по Крыму, но оно того стоит. Можно спланировать индивидуальный тур, включив в него именно те места, которые вы мечтали увидеть.

Направлений походов множество: Карелия, Кавказ, Алтай, Перу, Аландские острова, Исландия…

Для кого это: Длительные путешествия мы советуем для уже сплоченных, проверенных коллективов. В такие походы лучше идти обладая хотя бы минимальными навыками и физической подготовкой (мы расскажем, как лучше готовиться к походам), а также моральным настроем.

Восхождения

Чтобы устроить своей команде настоящую перезагрузку для восстановления сил – рискните совершить восхождение на горную вершину. Под руководством опытных гидов, с необходимой подготовкой, сопровождением, это не так сложно и страшно, как кажется.

Можно выбирать из вариантов восхождений на Эльбрус, Казбек, Белуху или Монблан и Килиманджаро. Предлагается также высокогорный треккинг и восхождения в Тибете или Непале. Остановимся на нескольких из них.

Эльбрус. Это самая высокая гора в Европе и в России, но при этом одна из наиболее популярных и доступных. Наиболее легкие варианты восхождения - с юга, а для более опытных и подготовленных туристов – с севера и востока. Турклуб ПИК организовал успешные восхождения на Эльбрус для более чем 1000 туристов. Все инструкторы имеют необходимый опыт и квалификацию. Мы предлагаем восхождения с различными видами проживания, сроком акклиматизации, высотой старта, использованием ратрака. Все это влияет на комфорт, длительность похода и сложность восхождения. Главным остается одно – вы сами взойдете на вершину, это будет ваш личный опыт и достижение.

Килиманджаро. Если Эльбрус – высочайшая гора Европы, то Килиманджаро – Африки. Килиманджаро даже выше, чем Эльбрус, и менее популярна (а значит, престижнее) среди отечественных туристов. Вас ожидает полноценная акклиматизация, за время которой вы успеете познакомиться с Африкой, панорамные виды во время подъема, и в итоге – покорение вершины. Подарив своим сотрудникам такие невероятные впечатления, любой руководитель может рассчитывать на уважение, лояльность и верность компании. Покоряя горные вершины, вы сформируете костяк организации, за счет которого сможете достигнуть и вершин в бизнесе.

Несмотря на все усилия и подготовку, в любом восхождении нельзя гарантировать стопроцентного результата. Наш приоритет – безопасность всех участников. В случае неблагоприятных погодных условий восхождение может быть перенесено или отмениться. Всегда есть риск горной болезни, но мы подскажем, как ее преодолеть. Тем не менее, при необходимой подготовке, качественном снаряжении и квалифицированном сопровождении, вероятность успешного восхождения многократно возрастает.

Для кого это: Восхождения мы рекомендуем для давно знакомых и сложившихся коллективов, имеющих схожие ценности и цели. Опыт совместного покорения вершины сделает ваших коллег очень близкими людьми!

Подарите коллегам шанс сходить в поход, создать сплоченный коллектив и как следует узнать друг друга. Пусть работа и коллеги ассоциируются не с отчетами и собраниями, не с офисными креслами и серым потолком, а с позитивом, приключениями, звездным небом и походным костром. Работа – это часть жизни, а жизнь должна приносить радость!

Другие статьи

Краткий гид по Байкалу

1 окт 2020

Байкал - величайшее озеро планеты - притягивает. Каждый год тысячи людей изо всех уголков мира стремятся сюда, чтобы увидеть его своими глазами. География и природа Байкала Байкал имеет форму полумесяца длиной около 640 км и шириной...

Как выбрать мембранную куртку

28 сен 2020

«В горах только и разговоров, что о мембране» - слышит в походах каждый турист-новичок. После чего, окрыленный, идет в магазин, намереваясь выбрать нужную куртку легко, быстро и подешевле. Но не все так просто. Первое, на что...

Гид по Южной Америке. Часть 1

7 сен 2020

Рано или поздно, у любого опытного туриста возникает вопрос – куда пойти в поход. Алтай вы уже исходили вдоль и поперек, Урал знаете, как свои пять пальцев, на Камчатке вас уже узнают все медведи, на Кавказе и в Карелии даже не...

Национальный парк Приэльбрусье

27 авг 2020

Да, да, да, да, да - это Кавказ! Да, да, да, да, да – горный пейзаж! Пуститься в пляс с первых же нот, ощутить всю мощь и дух древнейших гор, вдохнуть полной грудью кристально-чистый воздух, напиться ледниковой воды, искрящейся...