Очень просто

Вообще без рюкзаков, можно ехать хоть с чемоданом, переходы налегке

Просто

В основном налегке, но есть переходы и с рюкзаком

Средней сложности

Поход с полноценными ходовыми днями под рюкзаком, переходы 7-15 км, вещи с собой, в том числе еда и общественное снаряжение

Сложно

Походы-восхождения с акклиматизацией, походы с технически сложными или длинными переходами (20+ км)

Очень сложно

Походы только для опытных туристов или восхождения свыше 4000м, требующие специальных альпинистских навыков

Сколько стоит съездить в Грузию

24 мар 2020

Грузия…

Прекрасная, самобытная и бесконечно зеленая! Звучащая грузинским многоголосьем, журчанием горных рек и звенящей тишиной гор. То райское место на земле, где ты всегда дорогой гость, где ароматы хинкали-хачапури-хванчкары кружат голову и тебе ну никак не удастся остаться голодным, даже если ты будешь очень стараться!

Сколько будет стоить очутиться в этой гастрономической сказке для души и тела?

Турклуб ПИК приготовил для вас путешествия, подобно грузинским специям, на любой вкус.

Грузия. Классическая Сванетия

Сванетия - это не просто горы, это все величие Большого кавказского хребта, которое сопровождает вас везде. Это особое место - край, который никто так и не завоевал и природа его осталась совершенно нетронутой.

Вас ждут знаменитые Сванские башни и тропа, которая проведет по самым интересным и красивым местам южного Кавказа. Вы насладитесь чистым горным воздухом, ослепительно-белыми вершинами и пронзительно-синим небом. А коровки, мирно пасущиеся на альпийских лугах, никого не оставят равнодушными.

Общая стоимость путешествия - от 45 250 рублей за 11 дней. В нее включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак и т.д.) и дополнительных личных расходов (сувениры, чача, новый купальник, вместо благополучно забытого и многое другое), а именно:

  • поход Классическая Cванетия – 23 500 рублей
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 19 000 рублей с багажом
  • трансфер Кобулети – Тбилиси – от 500 рублей
  • питание в Тбилиси и Кобулети – около 750 рублей в день

Грузия. Путешествие через всю Сванетию

Грузия Сванетия

Этот маршрут для подготовленных туристов. Помимо всех красот и чудес Классической Сванетии, вы преодолеете перевал Гули (2960м), где вас ждет одна из самых красивых ночевок в этом путешествии!

Общая стоимость путешествия - от 47 750 рублей за 14 дней. В нее так же включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (сувениры, очень нужный в хозяйстве пандури и др.), а именно:

  • сам поход Путешествие через все Сванетию – 26 000 рублей
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 19 000 рублей с багажом
  • трансфер Кобулети – Тбилиси – от 500 рублей
  • питание в Тбилиси и Кобулети – около 750 рублей в день

Грузия. Сванетия без рюкзаков

Сванетия без рюкзаков

В этом путешествии вы посетите одни из самых запоминающихся мест в Сванетии, сможете увидеть вблизи высшую точку Грузии, переночуете у подножья знаменитой Ушбы, пройдетесь узкими улочками Ушгули - самого высокогорного селенья Европы, заберетесь на 2700м и сможете увидеть внизу озеро, скрытое от посторонних глаз. Попробуете на вкус воду из ледника и погреетесь о теплые лаваши. И самое приятное - вам не нужно будет нести на себе рюкзаки!

Общая стоимость путешествия - от 49 750 рублей за 11 дней. В нее традиционно включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (например свежая чурчхела для твоего подопечного в игре “Ангелы”, бутылочка Киндзмараули и опять же сувениры), а именно:

  • поход Сванетия без рюкзаков – 28 000 рублей
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 19 000 рублей с багажом
  • трансфер Кобулети – Тбилиси – от 500 рублей
  • питание в Тбилиси и Кобулети – около 750 рублей в день

Грузия. Боржоми без рюкзаков

Боржоми Грузия поход

Выбрав этот маршрут, вы отправитесь в путешествие по одному из самых крупных национальных парков Европы - Боржоми-Харагаули. Вас ждут альпийские луга, реликтовые тисовые и хвойные леса, горные реки и захватывающие дух пейзажи, восхождение на гору Ломи и высшую точку парка - г. Самецхварио (2642м.) И все это налегке!

Общая стоимость путешествия - от 44 750 рублей за 10 дней. В нее включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (сувениры, национальный грузинский костюм чоха и т.д.), а именно:

  • поход Боржоми без рюкзаков – 23 000 рублей
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 19 000 рублей с багажом
  • трансфер Кобулети – Тбилиси – от 500 рублей
  • питание в Тбилиси и Кобулети – около 750 рублей в день

Детская Грузия для всей семьи

Детская Грузия для семьи

Это будет ваше большое семейное путешествие через всю Грузию! Оно прекрасно подойдет для детей любого возраста, так как переходы будут небольшие и налегке. Сначала вы погуляете по уютному Тбилиси, а затем сможете полазать в Уплисцихе – древнем пещерном городе. Далее вас ждут три невероятных дня в Раче, которую недаром называют грузинской Швейцарией. Там вы сможете совершить настоящее мини восхождение на гору Хвамли (2002м), намокнуть под бодрящими брызгами водопадов, а также научитесь готовить самые настоящие хачапури. В Мартвильских каньонах с их изумрудной водой вас ждет катание на лодках. А в цветастой пещере Прометея вы сможете прогуляться и насладиться ее прохладой под классическую музыку.

Вас ждут заповедные места и арочные мосты национального парка Кинтриши, а также могучие деревья (некоторым из них уже больше 240 лет). А по окончании маршрута вас ждет отдых на черных лечебных песках Уреки и возможность насладиться теплым морем.

Общая стоимость путешествия на одного взрослого - от 49 100 рублей за 9 дней. В нее так же включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (ярко-желтый водяной пистолет, освежающее мороженое или сувениры), а именно:

  • поход Детская Грузия – 28 200 рублей*
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 18 000 рублей с багажом
  • трансфер из аэропорта и обратно – от 500 рублей в одну сторону
  • питание в Тбилиси и самостоятельное питание на маршруте (в дни переездов) – около 750 рублей в день
  • поездка на форелевую ферму (с обедом) – от 400 рублей

*Для юных туристов предусмотрены существенные скидки!

Если вы не представляете свою жизнь без верного друга – любимого велосипеда, тогда для вас на выбор:

ВелоГрузия Владикавказ-Тбилиси

Вы совершите путешествие по всей военно-грузинской дороге! Увидите самые красивые ущелья и долины, посетите древние крепости и высокогорные церкви, преодолеете множество крутых серпантинов и Крестовой перевал. И поможет вам в этом электровелосипед. Ведь всю тяжелую работу он сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться окружающей красотой!

Общая стоимость путешествия - от 47 550 рублей за 7 дней. В нее включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (сувениры, новая бандана с изображением хинкали и др.), а именно:

  • поход ВелоГрузия из Владикавказа – 480$ (от 37 800 рублей)
  • самостоятельное питание на маршруте (в те дни, когда оно предусмотрено) – от 250 рублей за обед
  • авиабилеты Москва – Владикавказ - Москва – от 8 500 рублей с багажом

ВелоГрузия. Тбилиси – Батуми

вело грузия поход

Ваше путешествие начинается в зеленом уютном Тбилиси, а заканчивается в Батуми, городе, который никогда не спит. По пути вас ждут густые леса, туманные перевалы, массивы гор и изгибы серпантина, звенящие водопады, чистейшие озера и, конечно, невероятные ароматы Грузии!

Общая стоимость путешествия - от 65 000 рублей за 9 дней. В нее традиционно включено все, кроме проката личного снаряжения (спальник, рюкзак) и дополнительных личных расходов (сувениры, Саперави или баночка свежего меда к чаю перед сном), а именно:

  • поход Тбилиси - Батуми на велосипедах - 560$ (от 44 000 рублей)
  • самостоятельное питание на маршруте (в те дни, когда оно предусмотрено) – от 250 рублей за обед
  • авиабилеты Москва-Тбилиси-Москва (с пересадкой в Минске) – от 19 000 рублей с багажом

Ну а если, услышав строки:

“ Весь мир на ладони — ты счастлив и нем

И только немного завидуешь тем,

Другим, — у которых вершина еще впереди”

у вас перехватывает дыхание и сердце начинает биться чаще, то для вас

Восхождение на Казбек

восхождение на Казбек

В этом нелегком приключении вам предстоит пройти пешком от подножья горы до ее вершины! Данный маршрут проходит по южному склону с Грузинской стороны. Сила духа, воля к победе и хорошая физическая подготовка являются необходимыми составляющими для успешного восхождения.

А на пути к этой победе над собой вас будут радовать невероятные виды, древние церкви, волшебные рассветы, умиротворяющие закаты, вкусная еда, грузинский колорит и надежная команда Турклуба ПИК!

Общая стоимость путешествия - от 50 500 рублей за 10 дней. Все включено, кроме проката личного снаряжения (кошки, ледоруб, спальник, рюкзак и другие необходимые вещи) и дополнительных личных расходов (сувениры, батончик Snickers, оставленный на вершине для будущих голодных восходителей и др.), а именно:

  • восхождение на Казбек с юга – 34 900 рублей
  • авиабилеты Москва-Владикавказ-Москва – от 11 000 рублей с багажом
  • спортивная страховка (с возможностью эвакуации вертолетом свыше 5000м.) – от 3100 рублей
  • расходы на питание в Тбилиси – от 750 рублей в день

Ну а теперь ответ на самый вкусный и долгожданный вопрос:

Что привезти из Грузии?

После путешествия вам наверняка захочется захватить из Грузии частичку тепла и воспоминаний для себя и поделиться ей с родными и близкими.

Аромат Грузии вам подарят специи, которые в изобилии представлены и на рынках и в магазинах и стоят от 1 лари (26 рублей).

Веселье Грузии можно привезти домой в стеклянной упаковке! Чача по цене от 5 лари (130 рублей) и знаменитое грузинское вино, то самое, которое у каждого хозяина самое лучшее в Грузии, по цене от 10 лари (260 рублей) за бутылку.

Вкус Грузии – незабываемый и невероятный! И как жаль, что невозможно увезти хинкаль в кармашке рюкзака, но все же можно захватить:

  • сыр - от 10 лари (260 рублей),
  • варенье из грецких орехов - от 5 лари (130 рублей),
  • чурчхелу - от 3 лари (78 рублей),
  • или чай - от 5 лари (130 рублей).

Самобытность Грузии представлена в ее традиционных украшениях – ярких и красочных минанкари – по цене от 25 лари (650 рублей) за изделие.

Для особых гурманов здесь есть даже носки с хинкали по цене от 8 лари (208 рублей).

Ну и конечно традиционные магнитики! Тут совсем разбегаются глаза - хинкали, хачапури, хванчкара, добрый грузинский повар, невероятной красоты горы и церквушки – все по цене от 2 лари (52 рубля) за штучку.

Каждый точно найдет что-то по душе!

Во сколько обойдется поход в Грузию?

Подведя итог, мы видим, что пройти Грузию под рюкзаком обойдется в сумму от 45 250 рублей без сувениров и от 46 290 рублей с сувенирами (5 магнитиков, набор специй, чача, вино, сыр). А проехать на велосипеде в сумму от 47 550 рублей без сувениров и от 48 590 рублей с указанным выше набором презентов.

Грузия…

Попробуйте ее! Вы непременно влюбитесь! Она украдет ваше сердце и будет сниться в самых прекрасных снах!

И вы точно будете знать, что оно того стоило!

Другие статьи

Гид по Южной Америке. Часть 1

7 сен 2020

Рано или поздно, у любого опытного туриста возникает вопрос – куда пойти в поход. Алтай вы уже исходили вдоль и поперек, Урал знаете, как свои пять пальцев, на Камчатке вас уже узнают все медведи, на Кавказе и в Карелии даже не...

Национальный парк Приэльбрусье

27 авг 2020

Да, да, да, да, да - это Кавказ! Да, да, да, да, да – горный пейзаж! Пуститься в пляс с первых же нот, ощутить всю мощь и дух древнейших гор, вдохнуть полной грудью кристально-чистый воздух, напиться ледниковой воды, искрящейся...

Когда, куда и с кем пойти в первый поход

25 авг 2020

Жизнь обычного городского человека в наше время – это рутина. Некий «день сурка», когда изо дня в день переживаешь схожие эмоции, стандартные ситуации, видишь одних и тех же людей. Даже если это приятные эмоции, чудесные...

Национальный парк Ладожские шхеры

19 авг 2020

Север, Карелия, Ладога издавна притягивают людей своей суровостью и дикой природой. Туры и сплавы в Карелии всегда популярны, но места, о которых сейчас пойдет речь, - особенные. Сотни скалистых островов, вырастающих из озерной глади,...