Где в Питере купить снаряжение для туризма

Валя Афанасьев

2 дек 2016

Внимание вопрос: Где в Питере купить снаряжение для туризма?

Сегодня мы поговорим о том, какие магазины выбрать в СПб для покупки туристического снаряжения исходя из ваших пожеланий, бюджета и дальнейших походных планов. В этом вопросе важна рациональность: наверное не стоит сразу скупать самое дорогое снаряжение, если вы идете в поход первый раз и не уверены, что это занятие станет вашим главным хобби. Но если у вас уже есть походный опыт и предстоит серьезный треккинг, экономить на снаряжении не нужно, дабы не подвергать себя риску.

Самое главное правило: понять что вам нужно, прикинуть ваш бюджет и дальше искать скидки в магазинах. Они бывают и часто довольно приличные (особенно сезонные), до 40% бывает.

Постоянные скидки для членов турклуба ПИК

сайтТрамонтана.

Очень большой выбор крутого снаряжения для туризма и толковые консультанты в магазине Трамонтана в СПб. Это не самый бюджетный магазин (снаряжение там в основном дорогого класса), но ребята там профессионалы. Скидка для ПИКа 10% .

сайтДекатлон

С большой осторожностью покупайте там вещи для серьезных походов. Очень много ширпотреба, который быстро разваливается. Самое идеальное в этом магазине - это цены. Это хороший вариант магазина в ситуации когда бюджет на снаряжение не большой, и это ваш первый-второй поход (не сложный). Без сомнений покупаем: одежду, мембранку подороже, даже очки со степенью защиты. Тщательно выбираем и взвешиваем целесообразность покупки остального снаряжения рюкзаки, палатки, спальники. Заметим, что в Декатлоне действительно есть классные вещи... если знать куда смотреть :)

сайтСнаряжение

Раньше было хорошее соотношение цена-качество. Теперь по разному. Есть приличные палатки. Скидка для ПИКа 12-15% .

сайтПланета спорт

Хороший магазин, который торгует в основном RedFox, Osprey, Zamberlan. Есть возможность покупать со склада через нас с неплохой скидкой, особенно на продукцию RedFox. Кому нужно - пишите. В магазинах Скидка для ПИКа 10% .

сайтКант
Бывают сезонные распродажи с довольно толковым турснаряжением. Скидка для ПИКа 15% .

сайтАльпиндустрия

Хороший магазин снаряжения в Санкт-Петербурге, скидки случаются.

сайтСпортмарафон

В Питере живого магазина нет, только в Москве. Но если знаете что вам нужно, - можно заказать с сайта.

сайтТриал-спорт

Довольно часто бывают приятные скидки на хорошую мембрану, бывали неплохие палатки. В магазинах Скидка для ПИКа 10% .

сайтТрамп-Спорт

Есть возможность покупать через нас со скидкой 10-15 % в зависимости от наименования. Кому нужно пишите.

сайтЕщё магазины туристического снаряжения: Терра, Ирбис, Нова Тур, Normal, Сплав (аккуратно, там много чего тяжелого по весу, они ориентированы на водных туристов. Справедливости ради: в Москве, говорят, хороший сплав)

сайтСпортивный меломан.
Секонд-хенд спортивных товаров из Финляндиии. Санкт-Петербург, Гривцова переулок, 24, 1 этаж. Иногда встречаются уникальные вещи по смешным ценами! Для удачливых, увлеченных процессом и ограниченных в бюджете.

вниманиевниманиевнимание НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ТУРИЗМА: в стоковых гипермаркетах (Лента, Окей, Метро, Ашан), в магазине Спортмастер (там можно одежду, но рюкзаки, спальники, палатки там очень несерьезные)

Другие статьи

Советы по подготовке к Эльбрусу

1 сен 2018

Советы от Сергея Чулкова, инструктора Турклуба ПИК и главного эксперта по восхождению на Эльбрус. Список снаряжения Уделите ему особое внимание, это один из ключевых факторов успешного восхождения. Учтите, что перепады температур в...

Обустройство походного лагеря

5 фев 2018

Поход - это не только бесконечные переходы по лесам, горам и бродам. Это ещё и отдых вдали от цивилизации, днёвки в самых живописных местах выбранного маршрута, песни под гитару у костра. Поэтому важно обустроить уютный лагерь, даже если...

Питание в походе

4 фев 2018

Есть мнение, что туризм – это про то, как уйти подальше, забраться повыше, перейти несколько рек вброд, чтобы наконец-то сесть и поесть. Доля правды в этом есть, всё-таки питание в походе – важный процесс, объединяющий...

Традиции турклуба ПИК

1 фев 2018

Что это за странные люди, которые в любом уголке планеты становятся тесным кругом и хором кричат: «Я люблю сафари!», а потом обнимаются ещё крепче и снова кричат что-то про слона, льва, тигра и жирафа? Это не охотники, это...