Где в Питере купить снаряжение для туризма

Валя Афанасьев

2 дек 2016

Внимание вопрос: Где в Питере купить снаряжение для туризма?

Сегодня мы поговорим о том, какие магазины выбрать в СПб для покупки туристического снаряжения исходя из ваших пожеланий, бюджета и дальнейших походных планов. В этом вопросе важна рациональность: наверное не стоит сразу скупать самое дорогое снаряжение, если вы идете в поход первый раз и не уверены, что это занятие станет вашим главным хобби. Но если у вас уже есть походный опыт и предстоит серьезный треккинг, экономить на снаряжении не нужно, дабы не подвергать себя риску.

Самое главное правило: понять что вам нужно, прикинуть ваш бюджет и дальше искать скидки в магазинах. Они бывают и часто довольно приличные (особенно сезонные), до 40% бывает.

Постоянные скидки для членов турклуба ПИК

сайтТрамонтана.

Очень большой выбор крутого снаряжения для туризма и толковые консультанты в магазине Трамонтана в СПб. Это не самый бюджетный магазин (снаряжение там в основном дорогого класса), но ребята там профессионалы. Скидка для ПИКа 10% .

сайтДекатлон

С большой осторожностью покупайте там вещи для серьезных походов. Очень много ширпотреба, который быстро разваливается. Самое идеальное в этом магазине - это цены. Это хороший вариант магазина в ситуации когда бюджет на снаряжение не большой, и это ваш первый-второй поход (не сложный). Без сомнений покупаем: одежду, мембранку подороже, даже очки со степенью защиты. Тщательно выбираем и взвешиваем целесообразность покупки остального снаряжения рюкзаки, палатки, спальники. Заметим, что в Декатлоне действительно есть классные вещи... если знать куда смотреть :)

сайтСнаряжение

Раньше было хорошее соотношение цена-качество. Теперь по разному. Есть приличные палатки. Скидка для ПИКа 12-15% .

сайтПланета спорт

Хороший магазин, который торгует в основном RedFox, Osprey, Zamberlan. Есть возможность покупать со склада через нас с неплохой скидкой, особенно на продукцию RedFox. Кому нужно - пишите. В магазинах Скидка для ПИКа 10% .

сайтКант
Бывают сезонные распродажи с довольно толковым турснаряжением. Скидка для ПИКа 15% .

сайтАльпиндустрия

Хороший магазин снаряжения в Санкт-Петербурге, скидки случаются.

сайтСпортмарафон

В Питере живого магазина нет, только в Москве. Но если знаете что вам нужно, - можно заказать с сайта.

сайтТриал-спорт

Довольно часто бывают приятные скидки на хорошую мембрану, бывали неплохие палатки. В магазинах Скидка для ПИКа 10% .

сайтТрамп-Спорт

Есть возможность покупать через нас со скидкой 10-15 % в зависимости от наименования. Кому нужно пишите.

сайтЕщё магазины туристического снаряжения: Терра, Ирбис, Нова Тур, Normal, Сплав (аккуратно, там много чего тяжелого по весу, они ориентированы на водных туристов. Справедливости ради: в Москве, говорят, хороший сплав)

сайтСпортивный меломан.
Секонд-хенд спортивных товаров из Финляндиии. Санкт-Петербург, Гривцова переулок, 24, 1 этаж. Иногда встречаются уникальные вещи по смешным ценами! Для удачливых, увлеченных процессом и ограниченных в бюджете.

вниманиевниманиевнимание НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ТУРИЗМА: в стоковых гипермаркетах (Лента, Окей, Метро, Ашан), в магазине Спортмастер (там можно одежду, но рюкзаки, спальники, палатки там очень несерьезные)

Другие статьи

Четыре Дорна на Эльбрусе

24 июн 2019

Вам знаком Иван Дорн? Да, тот самый неотразимый певец, диджей и телеведущий. Он не только уверенно держится на вершинах музыкальных чартов, но и легко поднимается на горные вершины. Мы не шутим, месяц назад Иван вместе с командой...

Как облегчить походный рюкзак

23 июн 2019

С тяжёлым рюкзаком поход не в радость, а в тягость. Вместо восторгов от горных пейзажей мысли только о привале, скорее бы скинуть с себя этого монстра и отдохнуть. Если красоту окружающей природы вы замечаете только на фотографиях после...

Походы на лодках

21 июн 2019

Это один из необычных видов походов, и в то же время подходит он всем. Представьте себе: вы плывете по водной глади, плавные взмахи веслами, игра солнечных лучей на поверхности воды приковывает взгляд, рядом спутники ведут тихую...

Как не мёрзнуть в палатке: 10 правил опытных туристов

13 июн 2019

Часто бывает так: идёшь в поход летом, поднимаешься в горы, а там заморозки. Или ожидаешь золотую осень, а получаешь неделю снегопадов. В итоге ночью в палатке не можешь уснуть от холода, а наутро никакого желания идти дальше. Чтобы так не...