Мне понравилось лазать по скалам - оказалось, это не так страшно и не так сложно:). Сначала было не по себе, что нас оставили одних (понятно, что к каждой паре не приставишь инструктора), но я быстро понял, что это безопасно, да и напарник у меня был опытный. Первые 2 дня были интересными и насыщенными, 3-й день был скучный - мы долго ждали и мало лазали. Очень здорово, что, когда мы возвращались на стоянку, нас ждала готовая еда. Еда была очень вкусная!
13 мая 2025 в 06:12Мы отправляемся на легендарный Дюкинский скалодром - одна из локаций проекта "Открытые скалы России". В этой поездке у нас будет лагерь в сосновом лесу в шаговой доступности от настоящих скал, на которых подготовлены различные трассы для скалолазания, драйтулинга и боулдеринга. Будем заниматься с профессиональными инструкторами, которые покажут и расскажут нам технику лазания и спуска, верхнюю и нижнюю страховку, десяток важных узлов и способы их применения. Узнаем, как использовать полученные навыки в горных походах. Отработаем все упражнения на рельефе со сложностью от 2кс до 5кс. Разбавить занятия можно неспешной прогулкой по заповедным тропам, насладиться пением птиц и свежим хвойным воздухом. Растянем слэк-лайн для желающих тренировать равновесие. Вечером, конечно же, будут костёр, посиделки, бесконечные разговоры и сытный ужин!
Выезд идеален для начального обучения, нужно лишь обладать хорошей физической формой. А более опытные участники смогут заниматься на трассах с повышенной сложностью. Всё необходимое специальное снаряжение для скалолазания клуб предоставляет.
Дорога от Москвы и обратно прямо к метро для нас организованна на комфортном трансфере с кондиционером, отоплением салона и удобными сиденьями. В лагере всегда остается один из помощников инструктора, который присмотрит за вещами и палатками, и поможет дежурным с приготовлением еды.
Трансфер объезжает все пятничные пробки по платной автодороге и доезжает до нашего лагеря за 3 - 3,5 часа с остановкой на кофейную пазу на заправке, оборудованной туалетом. Мы не привязываемся к расписанию электричек и можем позволить себе остаться подольше на скалах, а потом опять минуем пробки по "платнику". Дорога на общественном транспорте сложится из электрички и такси, обойдется 3000 - 3500 рублей с человека (туда- обратно). Согласитесь, комфортно)