Поход достаточно тяжелый, нужна некоторая физ подготовка, желателен походный опыт (хотя у меня его не было и тоже справилась). Поход рекомендую, основную часть пути тепло, сухо (нам повезло) и красиво. Когда будете на самой высокой ночевке, будет скорее всего тяжело и холодно, но очень красиво, не пожалейте сил, насладитесь этим. Пейзажи во время похода очень интересно сменяются, все стоянки живописные, особенно предпоследняя, это настоящее вознаграждение после всех трудностей. Советы: очень нужны ходовые легкие перчатки (от солнца), очень важная часть одежды это рубашка с длинным рукавом, санскрин должен быть мощным (и его должно быть достаточно); возьмите с собой микрофибровое полотенце, часто будут озера и с ним будет удобно и согреться, и переодеваться; можно не брать с собой доп еду, ПИК кормит очень хорошо; я немного жалею, что не взяла с собой электронную книгу, тк были моменты, когда можно было почитать в красивых местах (но возможно если бы я её взяла, то тоже бы жалела, что пришлось ее тащить зря))
14 сент. 2025 в 08:02Мечтаете о горах, в которых почти не бывает дождей? Хотите забраться на высоту 4780 без кошек и ледорубов? А отведать плова, сидя на топчане с видом на зелёную долину в окружении
пятитысячников и ледников? Тогда, вам в Фанские горы! Это место было хорошо известно советским альпинистам, сейчас же сюда потянулись путешественники со всех стран мира. Здесь мы пройдём под рюкзаком по горным тропам через перевалы, а в первые дни ослики будут помогать и нести часть общественного груза. На маршруте запланировано 2 днёвки с радиальными выходами налегке, чтобы отдохнуть и разнообразить нагрузку. Будем ночевать в палатках в самых живописных уголках гор и готовить на газу. После похода по Фанам вас ждёт приятный бонус: по желанию, можно отправиться в путешествие по городам Узбекистана, где сохранились исторические достопримечательности. Записывайтесь и готовьтесь к жаркому солнцу и поеданию десятков арбузов!