Четыре Дорна на Эльбрусе

None

24 июн 2019

Вам знаком Иван Дорн?
Да, тот самый неотразимый певец, диджей и телеведущий. Он не только уверенно держится на вершинах музыкальных чартов, но и легко поднимается на горные вершины.

Мы не шутим, месяц назад Иван вместе с командой Пика взошёл на Эльбрус. Но один Дорн – хорошо, а четыре – ещё лучше, поэтому посмотреть на мир с высочайшей вершины Европы Иван отправился с тремя двоюродными братьями: Артёмом, Ильёй и Алексеем.

Суровая акклиматизация

Восхождение на Эльбрус – серьёзная проверка не только физической, но и моральной подготовки, поэтому для прохождения маршрута желателен опыт горных походов. У Ивана такой опыт есть – в прошлом году он ходил по Ликийской тропе с организатором турклуба Пик Сергеем Чулковым. В Турции Иван ел апельсины, купался в море и влюбился в горы.

На Эльбрусе Иван с братьями проявили себя как настоящие туристы. Они не стали останавливаться даже в легендарной гостинице «Приют 11» и обедать в ресторанах. Ребята полностью отказались от комфортных условий и ночевали в палатках на горных склонах, готовили еду на костре, много ходили под рюкзаком.

Во время акклиматизации горы показали суровый кавказский характер. Во второй ходовой день группу восходителей накрыла гроза, в третий – туман, а скалы Пастухова встретили сильным ветром. В такую погоду туристы обычно остаются в лагерях, отдыхают и рассказывают походные истории, но братья Дорны оказались ещё более суровыми, и акклиматизационные выходы шли по плану.

Группа весь поход была на позитиве и не грустила даже в самые тяжёлые моменты. На привалах и по вечерам ребята пели песни, которые на ходу сочиняли сами, шутили и говорили о горах.

Звёздное восхождение

По опыту знаем, что Эльбрус уважает спортивных людей, а Иван – не только звезда шоу-бизнеса. Он мастер спорта по парусу и КМС по бальным танцам. А ещё, у него есть второй разряд по плаванию и третий разряд по лёгкой атлетике. Остальные Дорны тоже не пропускали спортзал, поэтому высота далась группе без серьёзных последствий, а гора, проверив непогодой, пустила на вершину.

На высочайшую вершину Европы ребята поднимались по классическому маршруту с южной стороны. 30 мая в 8:20 утра на западной вершине Эльбруса прозвучала песня Владимира Высоцкого «Здесь вам не равнина...», которую исполнил на укулеле Иван Дорн. Ему подпевали три брата и два наших инструктора – Сергей и Алёна. За мужество, проявленное на акклиматизации, в день восхождения Эльбрус наградил туристов идеальной солнечной погодой.

Надеемся, что Иван напишет про это восхождение песню, которую непременно сыграют на вершине Эльбруса следующие поколения восходителей

Другие статьи

Четыре Дорна на Эльбрусе

24 июн 2019

Вам знаком Иван Дорн? Да, тот самый неотразимый певец, диджей и телеведущий. Он не только уверенно держится на вершинах музыкальных чартов, но и легко поднимается на горные вершины. Мы не шутим, месяц назад Иван вместе с командой...

Как облегчить походный рюкзак

23 июн 2019

С тяжёлым рюкзаком поход не в радость, а в тягость. Вместо восторгов от горных пейзажей мысли только о привале, скорее бы скинуть с себя этого монстра и отдохнуть. Если красоту окружающей природы вы замечаете только на фотографиях после...

Походы на лодках

21 июн 2019

Это один из необычных видов походов, и в то же время подходит он всем. Представьте себе: вы плывете по водной глади, плавные взмахи веслами, игра солнечных лучей на поверхности воды приковывает взгляд, рядом спутники ведут тихую...

Как не мёрзнуть в палатке: 10 правил опытных туристов

13 июн 2019

Часто бывает так: идёшь в поход летом, поднимаешься в горы, а там заморозки. Или ожидаешь золотую осень, а получаешь неделю снегопадов. В итоге ночью в палатке не можешь уснуть от холода, а наутро никакого желания идти дальше. Чтобы так не...