В выходные с 31.08 по 01.09. удалось побывать в походе – Сплав по Урге. Впечатления самые замечательные. Сначала меня привлекла возможность побывать в Николо-Ленивце. Давно слышала о нем, ездили знакомые, никак не получилось собраться доехать. Но по итогам похода оказалось, что не смотря на всю бесспорную привлекательность данного арт-парка, первая часть похода оказалась гораздо интереснее. Почему? Потому что описание похода правильное, но не передает всей красоты природы, которая окружает тебя весь поход. Мы передвигались на байдарках по замечательной Угре, русло которой проходит по красивейшим, пустынным местам. Погода была отличная, настоящее лето?. Река на всем протяжении пути прозрачнейшая. Видно мальков, песок, водоросли и т.д. Облака и небо, отражающиеся в воде. Тихое, спокойное течение. Стоянки живописные. Наверное, художникам там можно остаться надолго – сосны, туманы, капельки росы на паутине, в общем словами все не передать. Во второй день немного проскочили планируемое место стоянки, но нашлось еще лучше. И нет связи?). В воскресенье не хотелось возвращаться к жизни и выводить телефон из авиарежима. По Николо-Ленивцу мы просто дружно пробежались, так как осталось не так много времени, но по-моему очень удачно прошлись, представление получили и чуть не опоздали на электричку))). Хорошо, что Виталик сэкономил нам время и сам загрузил все вещи (наши и общественные) в машину. Он вообще, как сопровождающий очень старался и переживал. Надеюсь его «карьера» гида выходного для продолжиться и будет приносить ему удовольствие. Ну и мы доберемся до Урала? К организации тоже нет вопросов, удобная машина, предложили альтернативный вариант добраться до места в пятницу. Вроде всего хватило, вкусная еда (что мне кажется не всегда бывает в походах). Наверное, сыграл свою роль и настрой. А он был отличный, так как подобралась отличная компания. Не было какого-нибудь выпадающего звена. Особенно большая признательность Коле и его таланту - гитара, огромный запас песен в багаже, все в точку и почти не повторяющиеся за три дня. Грише и Оксане, которые были с Колей на одной волне. И конечно же Насте! Я высказала эту мысль еще в походе – ее присутствие в команде можно использовать как маркетинговый ход, а ей нужен отдельный отзыв. Так как мне кажется присутствие Насти в команде один из залогов успеха в походе. Я впервые встретила человека, который так рвался готовить, скрипя сердцем (мне так показалось?) допускал кого-то к продуктам и главное обеспечивал вкуснейший результат. В общем отличный маршрут, обеспечивающий перезагрузку. 200 км от Москвы и ты в потрясающем месте.
24 дек. 2020 в 22:08Сплав по реке Угра - это возможность насладиться красивейшими среднерусскими пейзажами, пойменными лугами, сосновыми лесами, отдохнуть на лоне природы. Весь маршрут проходит по территории национального парка, включенного во Всемирную сеть биосферных резерватов под охраной ЮНЕСКО.
Кульминацией похода станет посещение крупнейшего в Европе арт-парка Николо-Ленивец с арт-постройками, созданнами архитекторами и скульпторами в рамках ежегодного фестиваля "Архстояние". В парке можно продолжить неспешный отдых на природе, увидеть необычные объекты, органично вписанные в окружающую среду.