Тренд этого лета - дождевик ? Но я в очередной раз убедилась , что у природы нет плохой погоды , важно только , как ты отнесёшься к этому? И ни дождь , ни холод, ни штормовой ветер, не помешал по-полной насладиться прошедшими выходными, а именно: 1. Покорить самую высокую точку Романцевских гор и в очередной раз восхититься красотами нашего края ? Не важно, что ноги просто утопали в глиняной грязи ?, а ветер сбивал с ног. 2. Покататься на сапе в дождь и ветер , преодолевая себя и волны (кстати, из воды вылезать совсем не хотелось). 3. Увидеть потрясающий закат после дождя 4. Отогреться у костра и насладиться походной кухней ( чего только стоили плов на костре, суп из свеже-собранных грибов и пита с томлёными помидорами и сыром ). Ну , собственно , ещё пару дней, и я бы точно прибавила пару кило? 5. Полюбоваться ночным небом и россыпью ярких звезд ( горожане , мы же совсем забыли , как они выглядят). 6. Увидеть лунную дорожку на водной глади Кондуковских карьеров?. 7.Наконец-то выспаться, да еще и в палатке и на свежем воздухе. 8. Проснуться от яркого солнечного света ( на 2-ой день небесная канцелярия сжалилась над нами ? ) 9. Окончательно проснуться после утренней йоги между карьерными сопками. 10. Покататься на сапах в ясную погоду и увидеть затопленные деревья в прозрачной лазурной водичке 11. Ну и конечно же, на позитиве провести время в классной компании :) Спасибо турклубу «Пик» за эти эмоции и инструктору Ане за продуманную организацию активностей , несмотря на то, что погода постоянно вносила свои коррективы. Отдельная благодарность Оле за утреннюю йогу . Это было незабываемо!
24 дек. 2020 в 22:08Всего в нескольких часах езды от Москвы существуют горы, поражающие воображение даже видавшего многое путешественника! Если посмотреть на карту, в Узловском районе есть деревня Кондуки. Именно оттуда и начнётся дорога к одному из самых красивых мест Тульской области.
Инопланетный пейзаж, сравнимый, пожалуй, с поверхностью Марса, сочетает в себе и озера невероятных оттенков, и изрезанную трещинами пустыню, и скалистые горы, и деревья, уходящие корнями вглубь глиняного панциря.
Романцевские горы, Ушаковские карьеры, Кондуки – у этого необычного места немало названий – образовались в 60-е благодаря добыче открытым способом бурого угля, залежи которого подходили близко к поверхности.
Сегодня дожди преобразовали место, превратив Романцевские горы в объект паломничества туристов, фотографов и просто желающих отдохнуть, искупаться.
Вода действительно бирюзовая, и у каждого озера оттенок различается в зависимости от растворенных в нем минералов.
Отвалы отработанной породы возвышаются над озером как скалистые массивы. Высота самого большого террикона — около 207м над уровнем моря.
Серди этой красоты мы разобьём наш лагерь, все прогулки по карьерам будем совершать без рюкзаков, налегке. Это позволит в полной мере насладиться красотой окружающих мест.