Очень просто

Вообще без рюкзаков, можно ехать хоть с чемоданом, переходы налегке

Просто

В основном налегке, но есть переходы и с рюкзаком

Средней сложности

Поход с полноценными ходовыми днями под рюкзаком, переходы 7-15 км, вещи с собой, в том числе еда и общественное снаряжение

Сложно

Походы-восхождения с акклиматизацией, походы с технически сложными или длинными переходами (20+ км)

Очень сложно

Походы только для опытных туристов или восхождения свыше 4000м, требующие специальных альпинистских навыков

Коронавирус и политика турклуба в случае отмены походов

Валентин Афанасьев

30 мар 2020

В данный момент в мире сложная ситуация, которая может затронуть многие запланированные поездки, в связи с чем хочу обозначить позицию турклуба ПИК.

Как это ни странно, мы за самоизоляцию и ограничение поездок на время, пока всё не уладится.
Безопасность участников и гидов для ПИКа всегда на первом месте. Поэтому мы внимательно следим за ситуацией, а также своевременно отменяем все поездки, которые не могут состояться из-за закрытия границ, отмены авиасообщений или карантина.

Мы постараемся выполнить все взятые на себя обязательства и провести те запланированные поездки, которые не нарушают требований российского МинЗдрава и условий карантина, и при отмене которых у участников могут возникнуть сложности (с невозвратными билетами и т.д.)

В случае, если участник самостоятельно решает отказаться от поездки, возврат денежных средств происходит на общих основаниях, описанных в группе ВК https://vk.com/topic-7107168_31546373 , а также в договоре.
Договор (с которым каждый участник ознакомился при оставлении заявки) можно найти на странице похода под формой связи с консультантом.

Несмотря на то, что законодательство освобождает исполнителей от ответственности за услуги, которые они не в силах оказать из-за коронавируса (ч.3 ст 401 ГК РФ и признание Торгово-промышленной палатой коронавируса форс-мажором), турклуб ПИК в случае отмены походов будет действовать в интересах туристов.

В случае отмены походов участникам будут предложены следующие варианты:
1. Возврат полной стоимости сертификатом на всю внесенную сумму. Этим сертификатом можно будет оплатить любые 1 или 2 похода турклуба ПИК (но его нельзя продать, подарить или обменять на деньги)
2. Перенос участия на этот же поход в другие даты.
3. Максимально возможный возврат денег, за вычетом невозвратной части. Т.е. мы сделаем максимально возможный возврат средств, ничего не удерживая в свою пользу. Для каждого похода размер невозвратной суммы будет разным и считается индивидуально, в среднем это 10-30%, но возможны исключения.

В заключение: не важно, отменен ваш поход или нет, пока что самое разумное для каждого из нас это сохранять спокойствие и сокращать число контактов, по возможности - побыть дома.

Если остались вопросы, пишите консультанту вашего похода:
Маша Пик: https://vk.com/turclubpik
Алина Пик: https://vk.com/turclubpik_m
Марина Пик: https://vk.com/pvd_pik

Или мне на почту mail@turclub-pik.ru.
И, пожалуйста, не болейте!

Другие статьи

Краткий гид по Байкалу

1 окт 2020

Байкал - величайшее озеро планеты - притягивает. Каждый год тысячи людей изо всех уголков мира стремятся сюда, чтобы увидеть его своими глазами. География и природа Байкала Байкал имеет форму полумесяца длиной около 640 км и шириной...

Как выбрать мембранную куртку

28 сен 2020

«В горах только и разговоров, что о мембране» - слышит в походах каждый турист-новичок. После чего, окрыленный, идет в магазин, намереваясь выбрать нужную куртку легко, быстро и подешевле. Но не все так просто. Первое, на что...

Гид по Южной Америке. Часть 1

7 сен 2020

Рано или поздно, у любого опытного туриста возникает вопрос – куда пойти в поход. Алтай вы уже исходили вдоль и поперек, Урал знаете, как свои пять пальцев, на Камчатке вас уже узнают все медведи, на Кавказе и в Карелии даже не...

Национальный парк Приэльбрусье

27 авг 2020

Да, да, да, да, да - это Кавказ! Да, да, да, да, да – горный пейзаж! Пуститься в пляс с первых же нот, ощутить всю мощь и дух древнейших гор, вдохнуть полной грудью кристально-чистый воздух, напиться ледниковой воды, искрящейся...